17.6.14

[Recette] Crème coco vegan aux fraises


Et voilà, ce qui devait arriver arriva, j'ai posté une recette ! Si vous me suivez déjà sur Instagram, vous ne serez pas trop surpris d'en voir enfin arriver une sur ce blog. En effet, j'étais déjà pas mal orientée bouffe à la base, mais ces derniers temps, je m'y suis mise à fond (comme vous avez peut-être déjà pu le voir dans mon article Instafood). Pour des raisons de santé, mais aussi d'envie, j'ai pas mal modifié mon alimentation, je me suis tournée vers une nourriture plus saine, si l'on peut dire (en gros, je limite les protéines animales, j'ai presque totalement éliminé le lactose, j'évite le gluten et je ne consomme plus de sucre raffiné, produits industriels, junk food, etc), ce qui, paradoxalement, m'a donné bien plus envie de cuisiner et m'a surtout permis de découvrir tout un tas d'ingrédients que je ne connaissais pas.

L'exemple parfait étant la noix de coco, que je mets de partout (ou presque), sous toutes ses formes (râpée, sous forme d'huile, de sucre, de crème, de lait), alors que j'avais toujours détesté ça - enfin, je ne connaissais pas vraiment le goût, c'est juste que je n'aimais pas les Bounty, quoi, haha. Bref, quelle meilleure recette pour illustrer ce propos qu'une recette à base de coco ? Surtout qu'elle est super facile à faire et que le résultat est vraiment à tomber par terre ! La recette vient du blog Lili's (vegan) kitchen (qui propose d'ailleurs également une version à l'amande - que je n'ai pas testée), j'ai juste rajouté des fraises et de la noix de coco râpée, ça va tellement bien avec.


Alors, pour cette recette, il vous faut (pour 4 personnes) :

-200 ml de lait de coco
-200 ml de crème de coco
-4 cuillères à soupe de sirop d'agave (je n'ai pas essayé mais je suppose que ça irait aussi avec un autre produit sucrant, genre sirop d'érable ou miel...)
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root
-1 cuillère à café de vanille liquide (moi, je mets de la vanille en poudre, c'est très bien aussi !)
-Quelques fraises (bio, c'est mieux ^^) et de la noix de coco râpée

Mettez tous les ingrédients (sauf les fraises et la noix de coco râpée) dans une casserole, faites chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème (arrêtez le feu avant la première ébullition). Versez dans des ramequins, laissez refroidir et placez au frigo pendant au moins une heure. 

Une fois que vos crèmes ont bien pris, coupez quelques fraises en fines tranches, disposez-les par dessus, saupoudrez de noix de coco râpée et dégustez !


9 commentaires

  1. je te déteste!!
    moi qui essaie de faire attention avant l’été!
    maintenant je suis obligée de la tester ;)

    sophie

    sophienjoy.com

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  2. Et bien je suis bien contente que tu ai posté cette recette, ça m'a l'air délicieux!

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  3. This looks absolutely scrumptious!!
    xo TJ

    http://www.hislittlelady.com

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  4. Cette recette à l'air super bonne ! Il faut que je me mette sérieusement à la cuisine :D

    www.unefillederable.com

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  5. oh lala que cela doit être bon ! des bises

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  6. une recette qui donne bien envie
    gros bisous

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  7. Ce doit être délicieux ! A tester :)

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  8. Ça a l'air d'être une tuerie !! Faudra vraiment que je teste ce dessert, peut être l'été prochain car ce n'est plus vraiment la saison des fraises !
    Bises

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